www.649net

2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  •   |  
  • www.649net官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

李四光地质科学奖委员会换届

来源:中国自然资源报 作者:胡光晓 发布时间:2019-07-05

6月28日,李四光地质科学奖委员会完成换届工作,第九届委员会在北京召开了第一次会议。

会议传达学习了习近平总书记关于李四光先生评价和科学家精神重要论述,审议通过了《李四光地质科学奖第八届委员会工作报告》,选举产生第九届委员会组成人员:陆昊当选李四光地质科学奖第九届委员会主任,丁仲礼、钟自然、马永生、侯启军当选副主任,王小烈当选秘书长。

会议指出,过去4年,李四光地质科学奖委员会发挥平台优势,在评奖、弘扬李四光精神以及开展公益性社会活动等方面取得显著成绩,不断提升李四光地质科学奖科技创新引领力、行业影响力、社会公信力。

会议要求,新一届李四光地质科学奖委员会委员和委员单位要恪尽职守、担当作为,继承和弘扬李四光精神,始终不忘地质人的初心和使命,牢固树立正确的人才评价导向,为我国地质行业评选出更多优秀的科技人才,促进科技创新,肩负起保障国家能源资源安全和生态文明建设的重任。