www.649net

2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  • www.649net官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

青岛海洋所组织开展2019年度新进职工初任培训

来源:地调局青岛海洋所 作者:张同涛 发布时间:2019-09-16

2019年9月10日-12日,自然资源部www.649net青岛海洋地质研究所组织开展了2019年度新进职工初任培训。青岛海洋所主要负责人出席开班式并讲话。来自10个部门的38名新进职工(含博士后、联合培养研究生)参加了培训。本次培训分研究所发展历程介绍、系列规章制度及管理要求讲解、现场教学、总结与交流等板块。

开班仪式后,老所长刘守全研究员给学员们作了“以史为鉴,创造未来”的主题讲座,回顾了青岛海洋所的发展历程,使学员们知史守初心、知势担使命。吴能友为学员作了“新时期地质工作者核心价值观和责任担当”专题讲座,通过引用大量真实案例和名言警句,结合组织职能和岗位职责,深入分析阐述如何正确处理岗位与责任的关系,使新职工了解新时代地质文化。

在集中培训环节,各管理部门负责人为新进职工详细讲解了单位基本情况、人事政策、行政工作规则、保密、公文、新闻管理、地调科研项目管理、科研道德与学风建设、财务规章、廉政教育、安全生产等方面的制度和相关要求。

期间,培训班组织学员前往青岛市保密警示教育基地,接受保密教育。通过现场教学,学员们亲身感受到新形势下保密工作的重要性和紧迫性。

本次培训,为新职工上了生动全面的入职第一课。通过此次培训,青岛海洋所2019年度新进职工对单位有了更加全面深入的了解,进一步掌握了相关业务知识和操作流程,明确了行为规范和有关准则,并为新进职工增强责任意识和使命感,尽快适应角色转换,弘扬“责任、创新、合作、奉献、清廉”的新时代地质文化,奠定了坚实的思想和理论基础。