www.649net

2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  •   |  
  • www.649net官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

地质调查支撑青海囊谦县扶贫攻坚

来源:地调局水环中心 作者:刘义 发布时间:2018-12-18

自然资源部www.649net水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)承担的“兰州-西宁经济区综合地质调查”项目2018年在青海囊谦县开展了土壤地球化学调查、地质遗迹调查、矿泉水调查等工作,全力支撑囊谦扶贫攻坚,为当地经济建设、农业规划、民生改善、旅游开发、地热开发提供了有力技术支撑。

一是通过对囊谦县城周边主要农耕区与具有农业开发利用前景的土地进行了土壤地球化学调查工作。分析了土地质量和开发利用特征,圈定了土地开发利用价值等级,为农业种植规划提出建议,为特色农业开发奠定基础。 

二是在青海省囊谦县重点地区开展了地质遗迹调查工作,查明了地质遗迹分布、类型、发育特征,根据相关规范,对其分为3大类56亚类,评价省级地质遗迹2处,县级地质遗迹3处,为后期规划以及地质遗迹开发、地质公园申报提供了地质咨询服务和建议。 

三是在青海省囊谦县重点地区开展矿泉水调查工作,共采集50组矿泉水样品,根据实验室检测结果,以偏硅酸型矿泉水和锶矿泉水为主,且大多数分布于省道与国道周边,具有较好的开采便利条件,助推可再生资源的利用和后期开发提供了有力地质支撑。

 

相关新闻