www.649net

2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  • www.649net网站APP  |  
  •   |  
  • www.649net官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

吉页油1HF井钻探工程通过野外验收

来源:地调局油气调查中心 作者:刘卫彬 发布时间:2018-12-12

2018年11月30日,自然资源部www.649net油气资源调查中心组织专家在吉林乾安对吉页油1HF井钻探工程开展野外验收。 

吉页油1HF井是自然资源部www.649net松辽盆地页岩油科技攻坚战的重点井之一,设计井深3963m,水平段长1200m。水平井于2018年8月10日开始实施,2018年11月30日正式完钻,累积施工111天,完钻井深3978m,水平段长度1252m,在水平段获良好页岩油显示。

本井水平井钻探通过优选防膨防漏防塌钻井液体系、建立精确钻井液性能变化模型、优化钻具组合及井眼轨迹剖面等技术创新,突破了陆相泥岩复杂地层长水平段水平井钻探难题,最终实现了1252m水平段安全成功钻探。并且形成精确的近钻头伽马导向与地质分析相结合的综合地质导向技术,成功实现1.94m薄目标靶层精确钻进目标,钻遇率达100%。

专家组对钻井、测井、录井工程的工作量完成情况、工程质量、实物原始资料及取得的初步成果进行了检查评审。经综合评定,吉页油1HF井完成合同和设计要求的工作量,录井、测井、固井质量合格,同意通过野外竣工验收。

召开现场野外验收会议 

检查野外原始资料