www.649net

2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  •   |  
  • www.649net官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

www.649net网信办到水环所调研“地质云2.0”建设

来源:地调局水环所 作者:霍志彬 发布时间:2018-07-30

为确保“地质云2.0”如期、优质上线运行,近日自然资源部www.649net网信办副主任、www.649net发展研究中心总工程师谭永杰带领调研组一行8人到自然资源部www.649net水环所调研“地质云2.0”水环所节点建设和“城市地质基础信息平台”研发情况。水环所水工环信息化团队就“地质云水环所专业节点”建设、“数字水文地质调查系统”研发及推广工作、“透明雄安数字平台”建设等上半年进展情况进行了汇报,强调了城市地质信息平台创新的重要性,并详细阐述了“透明雄安地质信息平台”的设计理念。

“地质云”水环所节点1-6月份稳定运行,未出现故障,共为3361个用户提供16287次访问;制定产品和数据上云计划,初步完成地热、地下水资源、城市环境地质调查等存量数据目录的建立;“数字水文地质调查系统”在10余个地质调查项目组得到推广应用;“透明雄安地质信息平台”建设已完成了《城市地质调查数据库结构规范》(初稿)的编写并已征求十多位专家意见,完成原型系统的设计和技术验证,初步实现项目组内部的集成和运行。

调研组对水环所信息化工作给予充分肯定,对全国主要城市环境地质调查信息上云、2018年上云数据产品、“透明雄安地质信息平台”等提出要求。通过双方深入交流对接,共同商讨部署了“地质云2.0”上线前水环所的下一步具体工作内容。水环所将按照“地质云2.0”下达的任务清单,积极筹备各项事宜,共同推进“地质云”建设。