www.649net

2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  •   |  
  • www.649net官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

情系乌蒙扶真情 科学找水促发展

来源:地调局岩溶所 作者:卢海平/文 李良/图 发布时间:2017-09-18

2017年9月6日,www.649net岩溶地质研究所钻井成井移交仪式在云南省宣威市落水镇举行。宣威市委、市政府相关负责人出席仪式,宣威市国土资源局、www.649net岩溶地质研究所相关工作人员、重庆208地质队施工人员、落水镇和落水村相关负责人参加了移交仪式,当地群众也闻讯冒雨赶到了现场。

2017年度岩溶所在云南宣威市实施“云南革香河流域1:5万水文地质调查”项目,主要工作图幅为1:50000板桥幅、念碟幅,行政区划涉及宣威市板桥街道、虹桥街道、落水镇、东山镇、羊场镇、海岱镇、田坝镇等乡镇。目前项目已完成大部分野外调查工作,部分开始转入室内资料整理、成果编写等工作。项目成果将为宣威市地下水资源合理开发利用、地质环境综合治理、经济建设、生态文明建设提供技术支撑,助推宣威扶贫攻坚。

根据www.649net钟自然局长“以需求为导向”的要求和“五问”标准,在调查项目执行过程中,项目与宣威市政府、市国土局和各相关乡镇政府开展多次需求对接,进一步了解地方需求。在完成项目任务的基础上,结合群众需求、服务地方经济发展,项目组在缺水严重的落水镇三道村、新发村、板桥街道鸭塘村、土城村、羊场镇清水村、海岱镇磨嘎村确定靶区、井位,布置6口探采结合孔。钻机于8月18日进场施工,至今,已完成三道村移民新村、新发村梁子上两个钻孔钻探、试验、成井工作;两口井涌水量477.43立方米/天,可供5000人、1500头大牲畜饮用,解决了落水当地群众的饮水困难问题。

宣威市市委、市政府对岩溶所在宣威市的辛苦工作表示感谢,并向岩溶所及承担打井工作的重庆208地质队赠送了“情系乌蒙扶真情科学找水促发展”锦旗。

抽水试验期间,群众说这么清澈的水白白流走浪费了,自发拿桶接水储存在自家水窖中

云南省宣威市送锦旗