www.649net

2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  •   |  
  • www.649net官微  |  

首页 > 工作动态 > 地质行业信息

世界地质公园科普工作现场交流会在丹霞山召开

来源:中国自然资源报 作者:王建喜 李贵清 发布时间:2019-06-17

6月12~13日,为期两天的2019丹霞山·中国世界地质公园科普工作现场交流会在丹霞山拉开帷幕,来自全国各世界地质公园以及自然保护地的200余名代表参加了会议。

本次现场交流会设有一个主会场和两个分会场,丹霞山科学顾问、丹霞山世界地质公园管理人员和丹霞山科普小镇各科学学堂负责人围绕“多样化的丹霞山科研与科普”“科普产业化的探索与实践”和“自然学校与研学实践”三个方面对丹霞山世界地质公园的科学名山建设和科研科普工作开展进行了全面的汇报与详细的分享。会议期间,各参会代表纷纷就如何着力世界地质公园品牌建设、资源保护、科普科研工作开展和增强社区可持续发展进行了持久深入的探讨。

据悉,本次交流会还设置有户外实地考察和科普学堂课程体验活动,参会人员在丹霞山科学顾问、丹霞山科普导赏员的带领下深入考察丹霞山科考科普场馆、科考科普线路建设和科普产业化探索的实况,并亲身体验丹霞山地质地貌、生态、人文、天文、传统手工和农耕劳作等科普科研和研学课程,与丹霞山世界地质公园科普工作从业人员实现零距离对话,了解丹霞山社区公众科普教育情况。