www.649net

2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  • www.649net官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

武汉地调中心召开主题教育老同志座谈会

来源:地调局武汉地调中心 作者:陈积岩/文 徐仁琪/图 发布时间:2019-07-19

7月16日,为深化推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实主题教育工作部署,自然资源部www.649net武汉地质调查中心以“不忘初心,牢记使命,开创中南地质工作新局面”为主题,在宜昌基地召开主题教育老同志座谈会。武汉地调中心党政主要负责人、纪委书记出席座谈会。在宜离退休老领导、老专家代表、离退休各支部委员以及党委办公室、离退休处(宜昌基地处)负责人共30余人参加座谈会。

党委书记就如何开好座谈会作了动员讲话。强调中心领导到宜昌基地调研座谈,既是主题教育第一个专题学习的延伸和拓展,又是一次寻找初心、接受传统教育和问计之旅,希望老同志们围绕武汉地调中心发展的光荣历史,肩负新时代中南地区地质工作新使命这个主题踊跃发言。

与会老同志们结合自己的亲身经历和奋斗历程,深情讲述了武汉地调中心地质学科发展史,重点围绕花岗岩与矿产、同位素地质研究、地层古生物学等传统优势学科以及科研人才队伍建设建言献策。作为武汉地调中心的开拓者和建设者,老专家们在追忆艰苦创业的光荣历史的同时,表达了老一代地质人对地质事业矢志不渝的热爱,仿佛回到了激情燃烧的岁月,他们对武汉地调中心事业发展感到无比自豪。大家一起感悟初心,坚定使命担当,对未来充满期待。中心领导谦恭务实,他们或记录、或询问、或解释。会场踊跃的交流氛围,老同志们扎实的学术功底、深入的思考和严谨朴实的作风给与会人员留下了深刻印象。

武汉地调中心主要负责人在座谈会上作总结讲话。他感谢老同志们对中心地质事业的支持和作出的贡献,认为老同志们发言的信息量很大,充满真知灼见,迸发智慧火花,并表示将进一步研究老同志们提出的意见建议。他强调,今天我们回顾光荣历史,追忆艰苦创业历程,就是为了不忘地质工作的初心,做好承前启后的传承与发扬。他衷心希望老同志们一如既往地关心武汉地调中心的发展,并坚信通过新老两代地质人的共同努力,武汉地调中心的未来一定会更加美好。

 
 

相关新闻